Uma sobremesa ultra-simples de fazer, que não requer grande trabalho, (excepto para derreter o chocolate) e o resultado é maravilhoso.
Veja as imagens e ponha a receita em prática.
Fotos Oficina Green Street
A receita
Ingredientes:
150g bom chocolate escuro
250g de manteiga salgada
2 ovos, ligeiramente batidos
125g de açúcar refinado
50 g de cacau em pó (não necessariamente amargo)
100g bolachas (partidas em pedaços muito pequenos)
50g de merengues (partidos em pedaços muito pequenos)
Execução:
1-Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no microondas. Deixe arrefecer 2 ou 3 minutos. Adicione os ovos, o açúcar o cacau e, mexa bem. Depois, envolva os pedaços de bolacha e o merengue. Misture bem e deite na forma de silicone escolhida (se o recipiente for de metal, usar película aderente).
2-Tape bem e coloque no frigorífico durante a noite.
3-Corte em fatias finas e sirva com molho de chocolate ou café. (Não obrigatório)
Bom apetite.