Está em pânico, não está? Eu também. Foi só hoje que verifiquei que, se por um lado, me falta comprar presentes de Natal; por outro, me falta ainda mais paciência para me enfiar num shopping nesta altura do mês. E foi por causa deste défice de paciência agudo que decidi, fazer mais alguns. Para esta minha decisão contribuíram duas fantásticas sugestões do Jamie Oliver. São óptimos presentes, originais, divertidos e facílimos de preparar – um verdadeiro sucesso em qualquer árvore. Seja para a tia que não sai de casa desde os anos 80 e acha que as meias de losangos ainda estão na moda, ou para a prima que não come doces.
Para a tia:
Já existem à venda Aqui. São vendidos em frascos com todos os ingredientes separados. Chega a casa e só tem de seguir as instruções descritas num cartão.
O que o Jamie Oliver sugere para oferecer no Natal é exactamente o mesmo. Mas preparado por si, em casa. Tudo o que tem de fazer é locomover-se até à cozinha, pegar num frasco limpinho de cerca de 750 ml e colocar lá dentro 115 g de farinha, meia colher de chá de fermento em pó, meia colher de chá de canela, 1/4 de colher de chá de sal, 150 g de passas, 165 g de flocos de aveia, 125 g de açúcar mascavado e uma vagem de baunilha. Ponha um ingrediente de cada vez para ficar tudo separado e bonitinho.
Depois ate um pouco de ráfia à volta da tampa, prendendo um cartão com as Boas Festas e as instruções que, são muito fáceis:
Retire o açúcar para dentro de uma taça com 115 g de manteiga à temperatura ambiente e bata com as sementes da vagem de baunilha até ficar macio.
Coloque um ovo grande e misture.
Acrescente o resto dos ingredientes e bata tudo.
Ponha a massa no frigorífico durante meia hora.
Espalhe pequenos montinhos achatados da massa em cima de um tabuleiro com uma folha de papel vegetal e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante 10 a 12 minutos. A ideia é que os biscoitos fiquem dourados nas pontas e macios por dentro.
Estes biscoitos deliciosos demoram 10 minutos a cozinhar e o seu presente maravilhoso demora ainda menos a preparar.
Para a prima:
Para a prima que faz um ar de enjoada cada vez que vê um grama de açúcar à frente, os biscoitos não dão. O Jamie Oliver tem uma solução. Use na mesma a técnica do frasco, mas com cuscuz.
Coloque lá dentro 200 g de cuscuz, 2 colheres de sopa de sementes de abóbora, as sementes retiradas de 4 vagens de cardamomo esmagadas e 1 colher de chá de ras el hanout (trata-se de uma mistura de especiarias marroquina que pode encontrar nos grandes supermercados e alguns mercados – se não encontrar, use outra mistura à sua escolha). Feche o frasco e dê um laço à volta da tampa com uns fios de ráfia a prender um cartão de Boas Festas e a receita.
Este prato pode ser usado como entrada ou então como acompanhamento de carne ou peixe.
O cuscuz deve ser colocado com sal num recipiente onde vai juntar a água a ferver. Deve tapar de imediato e deixar hidratar cerca de 10 minutos. No final, junte duas colheres pequenas de azeite e vá mexendo com um garfo para ir ficando com o cuscuz solto.
Vai ver que vai fazer um sucesso este Natal.
Quem é que dá boas ideias, quem é? O Jamie Oliver, claro. Se quiser ver a dica dos biscoitos, vá aqui. Se quiser ver a do cuscuz (há outras combinações), veja aqui.
Inspire-se.
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